Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Êtes-vous gênés par la chute de cheveux ?
ABC SANTE - Dernières nouvelles
23 septembre 2020
Le cresson protège les sportifs du stress oxydatif Des efforts épuisants provoquent une augmentation des radicaux libres dans le corps, qui endommagent d’importantes structures dans la cellule, telle que celle de l’ADN. On peut limiter ces dégâts en mangeant du cresson de fontaine. Une étude ...
Les taux élevés de cholestérol dangereux ? La quantité de cholestérol dans le sang varie. Mais certaines personnes sont douées pour avoir un taux de cholestérol élevé. Parfois, c’est héréditaire. Le taux de cholestérol augmente surtout si vous mangez beaucoup de fructose et de gl ...
Une alimentation riche en sucre augmente le risque de cancer du pancréas Le carcinome pancréatique est difficile à soigner et souvent mortel. Et l’incidence augmente fortement ces dernières décénnies. Le pancréas (glande pancréatique) a une double fonction : - la production d’hormones, e.a. l’insuline, un ...
La grenade contre le rhumatisme Les désagréments liés au rhumatisme diminuent avec un extrait de grenade. La grenade diminue le nombre d’enflures, d’endroits sensibles et d’inflammations. L’extrait que les rhumatisants ont dû prendre est un concentré de 5 ml, ce qui co ...
Le pélargonium contre la détresse respiratoire Un extrait de pelargonium sidoides peut soulager les problèmes pulmonaires chez les fumeurs. Les patients qui ont pris l’extrait souffrent moins de crises de détresse respiratoire, sont moins souvent absents au travail et ont une meilleure qualit ...
L’huile d’olive, indispensable en cuisine Des études épidémiologiques montrent que le lien entre les graisses et l’obésité n’est pas aussi évident qu’il n’y paraît. Il y a même parfois un rapport inverse, comme c’est le cas avec l’huile d’olive: plus vous consommez d’ ...
Des conseils naturels contre l’acné La substance naturelle la plus souvent prescrite contre l’acné est la vitamine A ou une de ses variantes synthétiques. La vitamine A empêche la production de sébum qui constitue une source de nourriture pour les bactéries responsables de l’a ...
L’état nutritionnel, un facteur modulable pour le risque de corona L’âge et l’obésité sont considérés comme étant les principaux facteurs de risque pour le COVID-19. Pourtant, de nombreuses personnes âgées et des personnes obèses y ont échappé ou en ont guéri, alors que des jeunes en ont parfois bien ...
Encore des manques d' iode en Europe Malgré les efforts la population européenne souffre toujours d’un manque d’iode. Une carence en iode provoque des troubles de la croissance (aussi au niveau mental!) et diminue l’immunité. Les conséquences bénignes en sont l’apathie, la ...
La viande est plus saine avec des herbes La cuisson de la viande génère l’apparition de substances cancérigènes. En épiçant correctement la viande, vous pouvez remédier à ce mal. La cuisson de la viande provoque l’apparition d’AHC (amines hétérocycliques) qui constituent un ...
10 articles précédents