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19 janvier 2022
L’alimentation et les compléments, les boucliers contre le coronavirus et la grippe
| 19/01/2022 |
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L’alimentation et les compléments, les boucliers contre le coronavirus et la grippe Quiconque souhaite se protéger contre la grippe et la COVID-19 peut s’éviter de nombreux ennuis en opérant les bons choix en matière d’alimentation et à l’aide de quelques compléments.
Veillez à bénéficier d’une bonne immunité : alimentation saine, bonne flore intestinale (probiotiques) et activité physique suffisante.
Un apport quotidien de vitamine D et de minéraux comme le sélénium et le zinc booste l’immunité et fait office de bouclier contre les infections.
La vitamine A (muqueuses), le complexe de vitamines B (système immunitaire) et la vitamine E (antioxydant) constituent aussi d’autres compléments.
Il est démontré qu’une dose élevée de vitamine C (3 grammes répartis sur la journée) est virulicide en cas d’infections respiratoires.

Le fer et l'ail constituent également des armes efficaces pour lutter contre la grippe et le rhume.
La spiruline, le resvératrol, la berbérine, la curcumine, la quercétine, l’échinacée, etc. constituent d’autres phytonutriments qui protègent contre la COVID-19.
Les poissons gras, tels que le saumon, les sardines ou le thon blanc (frais ou en conserve), contiennent les acides gras omégas 3 DHA (acide docosahexaènoïque) et EPA (acide eïcosapentaènoïque) déjà décrits de nombreuses fois. Ces derniers assurent la multiplication des fameux lymphocytes T destructeurs dans le corps. Les lymphocytes T détruisent les virus tels que la grippe et la COVID-19. Un simple rhume est aussi causé par les coronavirus (rhinovirus) et protège donc contre la COVID-19.
La capacité virulicide des extraits et du sirop de baies de sureau face à la grippe (et au coronavirus) a été grandement démontrée scientifiquement. La propolis, le miel et certaines huiles éthériques (Ravensare, Eucalyptus, Thym) stimulent également l’immunité et assurent une fonction antivirale.

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Sources:
New Clinical Trial Shows Why Vitamin D Matters in Covid-19.
https://medium.com/microbial-instincts/new-clinical-trial-shows-why-vitamin-d-matters-in-covid-19-859fef455022
Richardson DP, Lovegrove JA. Nutritional status of micronutrients as a possible and modifiable risk factor for COVID-19: a UK perspective. Br J Nutr 2020 Aug 20;1-27.
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