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ABC SANTE - Articles
23 décembre 2022
Une vie plus longue et saine avec de la nourriture épicée
| 23/12/2022 |
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Une vie plus longue et saine avec de la nourriture épicée On associe une alimentation épicée à un risque moindre de mortalité. C’est ce qui ressort d’une étude à grande échelle menée en Chine et à laquelle ont participé 485.000 personnes. Le fait de manger un ou deux repas par semaine comprenant des piments rouges a été lié à un risque de mortalité réduit de 10%. Ce risque diminue encore un peu plus chez les personnes qui mangent des piments rouges six à sept fois par semaine.

Les chercheurs pensent que le principal composant actif est la capsaïcine, la substance qui donne également le goût piquant. Les études démontrent dans chaque cas que la capsaïcine a effectivement un effet anti-inflammatoire. Selon cette étude, le piment rouge semble protéger aussi bien du cancer que des affections cardiaques.

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Sources:
Lv J, Qi L, Yu C, Yang L et al. Consumption of spicy foods and total and cause specific mortality: population based cohort study. BMJ. 2015 Aug 4;351:h3942
Ofori-Asenso R, Mohsenpour MA, Nouri M, Faghih S, Liew D, Mazidi M. Association of Spicy Chilli Food Consumption With Cardiovascular and All-Cause Mortality: A Meta-Analysis of Prospective Cohort Studies. Angiology. 2021 Aug;72(7):625-632. doi: 10.1177/0003319721995666. Epub 2021 Mar 4.
Zhimin Ao, Zongyue Huang, Hong Liu. Spicy Food and Chili Peppers and Multiple Health Outcomes: Umbrella Review. 16 September 2022 doi.org/10.1002/mnfr.202200167

 

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