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23 octobre 2023
La quercétine, indispensable pour la santé
| 23/10/2023 |
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La quercétine, indispensable pour la santé La quercétine est un bioflavonoïde jaune aux propriétés importantes et très prometteuses en matière de protection de la santé. Nombreuses d’entre elles ont déjà été étudiées et confirmées :
- Soutient le système immunitaire et est antiviral. Combat activement le coronavirus.
- Constitue un antioxydant puissant, protège les cellules du vieillissement.
- Présente des propriétés inflammatoires.
- Lutte contre les allergies (rhume des foins).
- Possède un effet anti-cancer.
- Bénéficie de vertus thérapeutiques contre le syndrome métabolique, l’hypertension et les maladies cardiovasculaires.
- Est antidiabétique.
En bref, il s’agit d’un complément alimentaire précieux en vue de prévenir de nombreuses maladies…

La quercétine est présente dans les légumes et les fruits frais : oignons, alliacées (ciboulette, ail, poireau, etc.), tomates et haricots verts, fenouil, choux, coriandre, câpres, pommes, baies, mûres, noix, agrumes, poivre, thé et cacao, etc. La transformation (éplucher et chauffer) et la conservation à des températures élevées font perdre une partie de ce composant précieux.
L’apport quotidien de quercétine dépend donc fortement de la consommation d’aliments frais et d’origine végétale. Les produits industriels transformés contiennent à peine de quercétine. C’est pourquoi un complément de quercétine facilement assimilable peut s’avérer utile.

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Sources:
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Di Petrillo A et al. Quercetin and its derivates as antiviral potentials: A comprehensive review. Phytother Res. 2022 Jan;36(1):266-278.
Reyes-Farias M, Carrasco-Pozo C. The Anti-Cancer Effect of Quercetin: Molecular Implications in Cancer Metabolism. Int J Mol Sci. 2019 Jun 28;20(13):3177.
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Deepika, Maurya PK. Health Benefits of Quercetin in Age-Related Diseases. Molecules. 2022 Apr 13;27(8):2498.
Patel RV et al. Therapeutic potential of quercetin as a cardiovascular agent. Eur J Med Chem. 2018 Jul 15;155:889-904.
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