Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Des crises migraineuses ?
ABC SANTE - Articles
16 avril 2014
Quand vaut-il mieux opter pour le bio ?
| 16/04/2014 |
Retour Envoyer lien
lijn
Quand vaut-il mieux opter pour le bio ? Un certain nombre de légumes et de fruits sont plus en plus intensivement traités avec des pesticides et autres substances. Selon la nutritionniste américaine Mary Eve Brown (Hopkins Cancer Center), les pêches, les pommes, les poivrons, le céleri, les nectarines, les fraises, les cerises, les poires, les raisins, les épinards, la salade et les pommes-de-terre constituent les ‘Douze Salopards’ alimentaires, soit les aliments qui contiennent de nombreux résidus de pesticides.

Dans quelle mesure cela vaut-il aussi pour les marchés belge et néerlandais, la question reste posée. Il existe bien une règle empirique qui peut vous donner une idée : les légumes et les fruits avec une grosse pelure sont mieux à même de rejeter les pesticides. Évitez de préférence la viande, les oeufs et les produits laitiers non bio en raison de la présence d’hormones et d’antibiotiques.

Comment manger plus sain ?
Les enfants et les vitamines

Lire aussi :
Biologique, c’est mieux
Les avantages des légumes régionaux
Pédiatrie americaine s’intéresse au biologique

Sources:
Wasta Vanessa. Do organic foods help breast cancer patients? Johns Hopkins Medicine. 21 nov 2013

 

lijn