Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Avez-vous les yeux secs ?
ABC SANTE - Articles
10 mai 2023
Protégez-vous avec un régime anticancer
| 10/05/2023 |
Retour Envoyer lien
lijn
Protégez-vous avec un régime anticancer Le cancer est la première cause de mortalité prématurée en Occident.
Les deux tiers des cancers seraient provoqués par des facteurs liés au mode de vie. Tout laisse croire que bien manger, cesser de fumer, faire de l’exercice et gérer son stress peut contribuer à prévenir le cancer. Adopter autant que possible une alimentation anticancer. En se basant essentiellement sur les résultats d’études épidémiologiques, certains chercheurs ont émis des recommandations afin d’encourager la consommation d’aliments qui aident l’organisme à lutter contre le cancer. Cela pourrait aussi prévenir le cancer, d’après des études. On croit également que la rémission d’un cancer pourrait ainsi être favorisée, mais cela reste à prouver.

Mangez des fruits et des légumes variés et frais (5 à 10 portions). D’après les données disponibles, ces aliments en particulier ont démontré des vertus anticancer : les crucifères (brocoli, chou-fleur), les alliacés (oignon, ail), les tomates, les agrumes, les petits fruits (framboises, fraises). Un apport suffisant et équilibré en acides gras essentiels, privilégier les oméga-3 (poissons gras et leur huile, graines de lin). Du soya, du curcuma et du poivre. Et n'oublions surtout pas le thé vert.

Un régime simple pour détoxifier le foie
Détoxifiez-vous en adoptant la bonne alimentation

Lire plus:
Une alimentation saine réduit la mortalité
Les oméga 3 protègent contre le cancer de l’intestin
Les compléments alimentaires gagnent en popularité, mais pas l’alimentation

Sources:
Martin-Moreno JM, Soerjomataram I, Magnusson G. Cancer causes and prevention: A condensed appraisal in Europe in 2008. Eur J Cancer. 08 04 6;
Demark-Wahnefried W, Jones LW. Promoting a healthy lifestyle among cancer survivors.
Hematol Oncol Clin North Am. 08 04;22(2):319-42
Weiderpass E. Lifestyle and cancer risk. J Prev Med Public Health. 2010 Nov;43(6):459-71. doi: 10.3961/jpmph.2010.43.6.459.
Katzke VA, Kaaks R, Kühn T. Lifestyle and cancer risk. Cancer J. 2015 Mar-Apr;21(2):104-10. doi: 10.1097/PPO.0000000000000101.
Al Mijan, M.; Sim, W.-J.; Lim, T.-G. Physiological Effects of Green-Colored Food-Derived Bioactive Compounds on Cancer. Appl. Sci. 2021, 11, 11288. doi.org/10.3390/app112311288
Kamal, N.; Ilowefah, M.A.; Hilles, A.R.; Anua, N.A.; Awin, T.; Alshwyeh, H.A.; Aldosary, S.K.; Jambocus, N.G.S.; Alosaimi, A.A.; Rahman, A.; Mahmood, S.; Mediani, A. Genesis and Mechanism of Some Cancer Types and an Overview on the Role of Diet and Nutrition in Cancer Prevention. Molecules 2022, 27, 1794. doi.org/10.3390/molecules27061794

 

lijn