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22 décembre 2023
Le poisson est les omégas 3, une protection cardiovasculaire essentielle
| 22/12/2023 |
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Le poisson est les omégas 3, une protection cardiovasculaire essentielle Le poisson est une source d’alimentation importante dans le monde, car il est largement suffisant nutritif. Non seulement son apport en protéines, mais aussi et surtout les effets qu’ont ses composantes sur la santé sont intéressants. En effet, le poisson présente des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires, cicatrisantes, neuroprotectrices, cardioprotectrices et hépatoprotectrices. Les protéines du poisson jouent un rôle actif contre les infections virales et bactériennes (immunoglobulines), et les acides gras oméga 3 et leurs métabolites constituent des régulateurs essentiels de nombreuses voies, notamment pour le système immunitaire et l’inflammation.

Bien que le système immunitaire joue un rôle capital dans le développement de la défaillance cardiaque, il est rarement pris en compte dans le traitement. Plusieurs études soulignent la valeur de la thérapie immunomodulatrice en cas de défaillance cardiaque. Les acides gras oméga 3 peuvent être essentiels à cet égard, aussi bien en matière de prévention que de thérapie.
Tant l’ALA (acide alpha-linolénique), l’EPA (acide eicosapentaénoïque) que le DHA (acide docosahexaénoïque) présentent de sérieuses propriétés immunomodulatrices et anti-inflammatoires. Ils sont corrélés à un risque réduit de maladies chroniques, y compris les maladies cardiovasculaires, et ils régulent également l’équilibre des plaquettes sanguines et réduisent le risque de thrombose.
La consommation d’ALA s’est également associée à une baisse de la mortalité cardiovasculaire.

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Sources:
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