Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Des crises migraineuses ?
ABC SANTE - Articles
8 juillet 2020
L'ail efficace contre l'hypertension
| 08/07/2020 |
Retour Envoyer lien
lijn
L'ail efficace contre l'hypertension De l’analyse de plusieurs études portant sur des suppléments d’ail, il s’avère que l’ail peut faire baisser la tension de 8 mmHg (tension systolique). Ces suppléments offrent d’aussi bons résultats que des anti-hypertenseurs pharmaceutiques. Une étude récente a montré que l'ail agissait aussi chez des patients souffrant d'hypertension (> 140 mmHg, systolique) et qui ne parvenaient pas à faire descendre leur tension avec d’autres anti-hypertenseurs.
Une baisse de la tension artérielle de 5 mmHg diminue le risque d’affection cardiovasculaire de 8 à 20% !

De ces études, il ressort que le ‘aged garlic extract’ (AGE, ail fermenté) comme supplément d’ail est la forme la plus fiable.
Une tension artérielle élevée est un important facteur de risque pour les affections cardiovasculaires.
Souvent, les anti-hypertenseurs ne donnent pas les résultats escomptés : 60 % des patients ne parviennent pas, avec ce genre de médicaments, à stabiliser leur tension.

Prévention de l’hypertension
Prévenir les problèmes cardiaques

Lire aussi :
Baisser la tension artérielle sans médicament
Le bruit du trafic augmente la tension artérielle
‘Aged garlic’ plus bio-actif que l’ail frais (et extraits)

Sources:
Ried K, Frank OR, Stocks NP. Aged garlic extract lowers blood pressure in patients with treated but uncontrolled hypertension. Maturitas 67 (2010) 144-150
Ried K. Garlic Lowers Blood Pressure in Hypertensive Individuals, Regulates Serum Cholesterol, and Stimulates Immunity: An Updated Meta-analysis and Review. J Nutr. 2016 Feb;146(2):389S-396S.
Xionga XJ, Wang PQ, Wang J et al. Garlic for hypertension: A systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. Phytomedicine, 15 maart 2015, 22(3):352–361. doi:10.1016/j.phymed.2014.12.013
Ried K, Travica N, Sali A. The effect of aged garlic extract on blood pressure and other cardiovascular risk factors in uncontrolled hypertensives: the AGE at Heart trial. Integrated Blood Press Control, 27 januari 2016; 9:9-21. doi: 10.2147/IBPC.S93335

 

lijn