ABC SANTE - Articles
1 mars 2016
De l’ail contre la grippe et le rhume
| 01/03/2016 |
| 01/03/2016 |
Le fait de prendre chaque jour une capsule d’ail fermenté (aged garlic extract, AGE) diminue la gravité d’un rhume ou d’une attaque grippale. Cela aide à se débarrasser plus rapidement des symptômes. On note également une influence favorable sur les globules blancs, ce qui signifie que l’ail renforce l’immunité. L’ail est utilisée médicalement depuis des siècles, notamment pas les soldats et les esclaves de la Grèce antique pour combattre l’épuisement.
L’ail fermenté est en fait de l’extrait d’ail obtenu en laissant longuement mûrir de l’ail dans de l’alcool. Cet extrait est riche en substances bio-actives et n’a pas l’odeur pénétrante de l’ail frais. Il ne donne donc pas mauvaise haleine.
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L’ail fermenté est en fait de l’extrait d’ail obtenu en laissant longuement mûrir de l’ail dans de l’alcool. Cet extrait est riche en substances bio-actives et n’a pas l’odeur pénétrante de l’ail frais. Il ne donne donc pas mauvaise haleine.
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Sources:
Nantz MP et al. Supplementation with aged garlic extract improves both NK and gd-T cell function and reduces the severity of cold and flu symptoms: A randomized, double-blind, placebo-controlled nutrition intervention, Clinical Nutrition. 2012; doi:10.1016/j.clnu.11.11.019
Nantz MP et al. Supplementation with aged garlic extract improves both NK and gd-T cell function and reduces the severity of cold and flu symptoms: A randomized, double-blind, placebo-controlled nutrition intervention, Clinical Nutrition. 2012; doi:10.1016/j.clnu.11.11.019