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ABC SANTE - Articles
21 novembre 2012
Des aliments et suppléments contre la grippe
| 21/11/2012 |
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Des aliments et suppléments contre la grippe Alors que les experts en santé publique sont d’avis que le plus fort de la saison de la grippe reste à venir, voici quelques aliments et suppléments pour prévenir la grippe. Des produits laitiers permettront de faire le plein en acide linoléique conjugué (ALC). Cet acide gras oméga-6 s’est avéré efficace pour augmenter le nombre de lymphocytes chargés des réactions de défense de l’organisme. Les poissons gras et leur huile, dont le saumon, la sardine et le thon blanc contiennent des acides gras essentiels de type oméga-3. Ils favoriseraient la multiplication des cellules T suppressives, des anticorps coriaces contre l’influenza.

Les fruits de mer et les crustacés (homard, crabe, huîtres, crevettes) permettent à l’organisme de faire de bonnes réserves de sélénium, ce qui permettrait de stimuler la production d’anticorps facilitant l’expulsion du virus. Certains minéraux (fer et zinc) et vitamines (vitamine A, B6, B12 et E) spécifiques sont réputés pour leur effet protecteur contre la grippe.
Le sirop de baies de sureau noir est très efficace contre la grippe.
Finalement l'argent colloïdal est le plus puissant antibiotique naturel connu puisqu'il est efficace contre plus de 650 agents pathogènes recensés à ce jour.

Les propriétés de la vitamine C pour le renforcement de l’immunité

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Sources:
McVeigh G, Eat to beat the flu, Prevention.

Wallheden B., Colloidal silver instead of antibiotics, Tidsskr Nor Laegeforen.

 

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