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9 janvier 2023
Un truc simple pour plus d'optimisme
| 09/01/2023 |
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Un truc  simple pour plus d'optimisme Être optimiste est certainement une condition essentielle pour connaître le succès et être bien dans sa peau. Le contrôle mental est probablement le meilleur moyen de cultiver l'optimisme. Mais la chimie organique est telle que l'alimentation peut jouer également un rôle non négligeable dans la recherche d'un état d'esprit positif et optimiste. Selon des chercheurs danois, il est possible de ressentir une attitude plus positive en consommant davantage de céréales complètes lors du petit déjeuner. Les hydrates de carbone complets sont digérés plus lentement que les hydrates de carbone simples, tels que les céréales raffinées.

Une digestion plus lente favorise la production de neurotransmetteurs favorisant la bonne humeur, tel que la sérotonine. Cet effet peut-être ressenti sur plusieurs heures. Le pain d'une céréale complète ou un mélange de céréales sont des exemples d'aliments permettant de bien débuter la journée dans un esprit positif!

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Sources:
World Health Organisation (WHO)
Ait-hadad, W., Bénard, M., Shankland, R. et al. Optimism is associated with diet quality, food group consumption and snacking behavior in a general population. Nutr J 19, 6 (2020). https://doi.org/10.1186/s12937-020-0522-7
Barbara Mullan, Cara Wong, Emily J Kothe. Predicting breakfast consumption: A comparison of the theory of planned behaviour and the health action process approach. British Food Journal 115(11) DOI:10.1108/BFJ-05-2011-0127
Wassila Ait Hadad, Marc Bénard, Rebecca Shankland, Emmanuelle Kesse-Guyot. Optimism is associated with diet quality, food group consumption and snacking behavior in a general population. January 2020Nutrition Journal 19(1) DOI:10.1186/s12937-020-0522-7

 

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