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26 juillet 2023
Le resvératrol améliore la circulation sanguine
| 26/07/2023 |
| 26/07/2023 |
Un verre de vin rouge, c’est bon pour le coeur. Une substance contenue dans le vin rouge améliore à elle seule l’état des vaisseaux sanguins dans le cerveau, c’est du moins ce qu’indique l’American Journal of Clinical Nutrition.
Le resvératrol, un polyphénol que l’on trouve entre autres dans la peau des raisins, augmente, dans le sang, le nombre d’antioxydants propres à l’organisme, il détend les vaisseaux (dilatation) et améliore ainsi le flux sanguin.
Chez 22 adultes qui ont pris alternativement 250 et 500 mg de resvératrol, il s’est avéré que le resvératrol améliorait aussi la circulation sanguine vers le cerveau. En effet, la consommation d’oxygène dans le cerveau augmentait.
Le resvératrol est présent dans d’autres plantes que les raisins rouges, telles les canneberges (cranberry) et les cacahuètes. Le jus de canneberge contient une quantité de resvératrol similaire à celle du vin rouge.
La prévention du vieillissement du cerveau
Donnez à votre coeur une protection optimale !
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Le resvératrol comme chimio-prévention
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Chez 22 adultes qui ont pris alternativement 250 et 500 mg de resvératrol, il s’est avéré que le resvératrol améliorait aussi la circulation sanguine vers le cerveau. En effet, la consommation d’oxygène dans le cerveau augmentait.
Le resvératrol est présent dans d’autres plantes que les raisins rouges, telles les canneberges (cranberry) et les cacahuètes. Le jus de canneberge contient une quantité de resvératrol similaire à celle du vin rouge.
La prévention du vieillissement du cerveau
Donnez à votre coeur une protection optimale !
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Le resvératrol comme chimio-prévention
Sources:
David O Kennedy, Emma L Wightman et al. Effects of resveratrol on cerebral blood flow variables and cognitive performance in humans: a double-blind, placebo-controlled, crossover investigation. Am J Clin Nutr (03 31, 10). doi:10.3945/ajcn.2009.28641
Johannes M. Breuss, Atanas G. Atanasov and Pavel Uhrin. Resveratrol and Its Effects on the Vascular System. 2019 Mar 27. doi: 10.3390/ijms20071523
Oleksandra Prysyazhna, Kathryn Wolhuter et al. Blood Pressure–Lowering by the Antioxidant Resveratrol Is Counterintuitively Mediated by Oxidation of cGMP-Dependent Protein Kinase. 22 May 2019 doi.org/10.1161/CIRCULATIONAHA.118.037398
David O Kennedy, Emma L Wightman et al. Effects of resveratrol on cerebral blood flow variables and cognitive performance in humans: a double-blind, placebo-controlled, crossover investigation. Am J Clin Nutr (03 31, 10). doi:10.3945/ajcn.2009.28641
Johannes M. Breuss, Atanas G. Atanasov and Pavel Uhrin. Resveratrol and Its Effects on the Vascular System. 2019 Mar 27. doi: 10.3390/ijms20071523
Oleksandra Prysyazhna, Kathryn Wolhuter et al. Blood Pressure–Lowering by the Antioxidant Resveratrol Is Counterintuitively Mediated by Oxidation of cGMP-Dependent Protein Kinase. 22 May 2019 doi.org/10.1161/CIRCULATIONAHA.118.037398