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ABC SANTE - Articles
11 décembre 2018
Evitez une inflammation des voies urinaires avec des canneberges
| 11/12/2018 |
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Evitez une inflammation des voies urinaires avec des canneberges Les infections urinaires font partie des infections les plus fréquentes chez les femmes. Parce que les bactéries se nichent dans la paroi vésicale et y sont très difficilement accessibles pour les antibiotiques, elles reviennent très souvent avec persistance. L’effet antibactérien des canneberges (jus et extraits) peut être utile pour réduire drastiquement le besoin de prendre des antibiotiques.
La combinaison des acides organiques et des proanthocyanes issus des canneberges est fortement antibactérienne. Et le mannose présent dans les baies a la propriété de combattre l’agglutination des bactéries, ces dernières peuvent donc être plus facilement éliminées (buvez en quantité !).

Une étude de 2016 a démontré qu’aussi en cas d’infections récurrentes, leur fréquence peut être significativement réduite en buvant régulièrement du jus de canneberges. Utilisez de préférence du jus sans sucre ajouté.
Encore quelques conseils : buvez suffisamment d’eau pour éliminer les microbes et veillez à toujours vider votre vessie quand vous urinez. Garder la vessie au chaud est probablement aussi une bonne idée

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Infection des voies urinaires : la nature plus salutaire que les antibiotiques.>

Sources:
Jensen HD et al. Cranberry Juice and Combinations of Its Organic Acids Are Effective against Experimental Urinary Tract Infection. Front Microbiol. 2017 Apr 4;8:542.
Maki KC et al. Consumption of a cranberry juice beverage lowered the number of clinical urinary tract infection episodes in women with a recent history of urinary tract infection. Am J Clin Nutr. 2016 Jun;103(6):1434-42.
Asma B et al. Standardised high dose versus low dose cranberry Proanthocyanidin extracts for the prevention of recurrent urinary tract infection in healthy women [PACCANN]: a double blind randomised controlled trial protocol. BMC Urol. 2018 May 2;18(1):29.
Baranowska M, Bartoszek A. Antioxidant and antimicrobial properties of bioactive phytochemicals from cranberry. Postepy Hig Med Dosw (Online). 2016 Dec 31;70(0):1460-1468.

 

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