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ABC SANTE - Articles
2 juin 2023
En bonne santé avec du pain d'orge
| 02/06/2023 |
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En bonne santé avec du pain d'orge En mangeant du pain à base d’orge, vous réduisez le risque de diabète et de maladie cardiaque, affirment des scientifiques suédois. Ils ont fait manger du pain d’orge à des volontaires en bonne santé pendant trois jours et à chaque repas. Leur taux de sucre dans le sang a baissé et la sécrétion de certaines hormones a été stimulée.

Les grains d’orge contiennent un mélange particulier de fibres. Ces fibres ont un effet bénéfique sur la flore intestinale. En effet, elles augmentent la quantité de Prevotella copri, une bactérie intestinale qui peut influer sur le taux de glycémie et les hormones de la faim. Un effet bénéfique sur la flore intestinale se traduit également par la suppression des ‘inflammations mineures’. Ces inflammations sont provoquées par une activité indésirable et silencieuse du système immunitaire, qui peut être la conséquence d’un mode de vie malsain. Ces inflammations sont à l’origine de nombreux syndromes, dont des maladies cardio-vasculaires.

Donnez à votre coeur une protection optimale !
Une barrière intestinale renforcée = une immunité renforcée

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Sources:
Nilsson AC, Johansson-Boll EV, Björck IM. Increased gut hormones and insulin sensitivity index following a 3-d intervention with a barley kernel-based product: a randomised cross-over study in healthy middle-aged subjects. Br J Nutr. 2015 Sep 28;114(6):899-907
Choi JS, Kim H, Jung MH, Hong S, Song J. Consumption of barley beta-glucan ameliorates fatty liver and insulin resistance in mice fed a high-fat diet. Mol Nutr Food Res. 2010 Jul;54(7):1004-13. doi: 10.1002/mnfr.200900127.
Yukie Fuse, Mariko Higa et al. Effect of High β-glucan Barley on Postprandial Blood Glucose and Insulin Levels in Type 2 Diabetic Patients. Clin Nutr Res. 2020 Jan; 9(1): 43–51. doi: 10.7762/cnr.2020.9.1.43
Matsuoka T, Hosomi K, et al. Relationships between barley consumption and gut microbiome characteristics in a healthy Japanese population: a cross-sectional study. BMC Nutr. 2022 Mar 14;8(1):23. doi: 10.1186/s40795-022-00500-3.

 

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