ABC SANTE - Articles
17 novembre 2011
Les herbes aromatiques rendent un repas gras plus sain!
| 17/11/2011 |
| 17/11/2011 |
Les herbes aromatiques contiennent des antioxydants et font qu’un repas riche en graisses devienne moins mauvais pour la santé.
Le poivre noir, la cannelle, le clou de girofle, l’ail, le ginbembre, l’origan, le paprika, le romarin et le curcuma sont des épices très riches en antioxydants.
Normalement, après un repas, on constate un pic de graisses et d’insuline dans le sang. Plus ce pic est élevé, plus la situation est défavorable quand on souffre de maladies comme le diabète, l’obésité ou une maladie cardiovasculaire.
Une étude a été menée sur six hommes en bonne santé mais en surcharge pondérale. Les chercheurs ont constaté qu’un mélange de 16 grammes des épices citées plus haut suffit à réduire ce pic. Ils ont également mesuré deux fois plus d’antioxydants dans le sang des participants.
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Une étude a été menée sur six hommes en bonne santé mais en surcharge pondérale. Les chercheurs ont constaté qu’un mélange de 16 grammes des épices citées plus haut suffit à réduire ce pic. Ils ont également mesuré deux fois plus d’antioxydants dans le sang des participants.
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Sources:
Skulas-Ray AC, Kris-Etherton PM et al. A high antioxidant spice blend attenuates postprandial insulin and triglyceride responses and increases some plasma measures of antioxidant activity in healthy, overweight men. J Nutr. 2011 Aug;141(8):1451-7. Epub 2011 Jun 22
Skulas-Ray AC, Kris-Etherton PM et al. A high antioxidant spice blend attenuates postprandial insulin and triglyceride responses and increases some plasma measures of antioxidant activity in healthy, overweight men. J Nutr. 2011 Aug;141(8):1451-7. Epub 2011 Jun 22