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27 juillet 2015
La viande plus saine avec des herbes
| 27/07/2015 |
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La viande plus saine avec des herbes La cuisson de la viande génère l’apparition de substances cancérigènes. En épiçant correctement la viande, vous pouvez remédier à ce mal.
La cuisson de la viande provoque l’apparition d’AHC (amines hétérocycliques) qui constituent un facteur de risque pour certaines formes de cancer. C’est surtout avec la viande de boeuf que ces amines apparaissent.
En ajoutant à la viande des herbes riches en antioxydants, vous pouvez diminuer de 40% les concentrations d’AHC.

Faire mariner la viande n’est donc pas seulement meilleur au goût mais aussi à la santé ! Les herbes riches en antioxydants auxquelles pensaient les chercheurs étaient, entre autres, le cumin, le coriandre (graines), le romarin et le curcuma. Mais beaucoup d’autres herbes aromatiques entrent également en ligne de compte.
La température de cuisson aussi est importante. Si vous faites cuire la viande à une température inférieure à 175°C pendant moins de quatre minutes, alors les concentrations d’AHC sont indétectables!

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Sources:
University of Arkansas. The Food Safety Consortium Newsletter. 10; 20(2) 2-3

 

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