Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Douleurs musculaires ?
ABC SANTE - Articles
27 juillet 2015
La viande plus saine avec des herbes
| 27/07/2015 |
Retour Envoyer lien
lijn
La viande plus saine avec des herbes La cuisson de la viande génère l’apparition de substances cancérigènes. En épiçant correctement la viande, vous pouvez remédier à ce mal.
La cuisson de la viande provoque l’apparition d’AHC (amines hétérocycliques) qui constituent un facteur de risque pour certaines formes de cancer. C’est surtout avec la viande de boeuf que ces amines apparaissent.
En ajoutant à la viande des herbes riches en antioxydants, vous pouvez diminuer de 40% les concentrations d’AHC.

Faire mariner la viande n’est donc pas seulement meilleur au goût mais aussi à la santé ! Les herbes riches en antioxydants auxquelles pensaient les chercheurs étaient, entre autres, le cumin, le coriandre (graines), le romarin et le curcuma. Mais beaucoup d’autres herbes aromatiques entrent également en ligne de compte.
La température de cuisson aussi est importante. Si vous faites cuire la viande à une température inférieure à 175°C pendant moins de quatre minutes, alors les concentrations d’AHC sont indétectables!

Détoxifiez-vous en adoptant la bonne alimentation
Comment manger plus sain ?

Lire aussi :
Les herbes aromatiques rendent un repas gras plus sain
Manger de la viande, aussi mortel que le tabac ?
Un truc simple pour manger moins

Sources:
University of Arkansas. The Food Safety Consortium Newsletter. 10; 20(2) 2-3

 

lijn