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ABC SANTE - Articles
15 juillet 2021
Les buveurs de thé vert sont en meilleure santé
| 15/07/2021 |
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Les buveurs de thé vert sont en meilleure santé Le thé vert réduit d’un quart la mortalité non-cardiovasculaire. C’est ce qu’a révélé le Prof. Nicolas Danchin après l’analyse d’une étude à laquelle ont participé 131.000 personnes. Dans la mortalité non-cardiovasculaire, on tient compte des décès qui n’ont rien à voir avec des affections du coeur ou des vaisseaux.
Danchin a également étudié l’effet du café : celui-ci semble augmenter légèrement le risque de mortalité cardiovasculaire. Comparés à des buveurs de thé, les gros consommateurs de café ont un mode de vie moins sain. Il s’agit souvent de fumeurs, tandis que les buveurs de thé jouissent d’un profil de santé plus favorable. De plus, ils font souvent plus de sport et ont une tension artérielle plus basse.

Autres études ont déjà montré que le thé vert contient l'antioxydant EGCG, favorise le métabolisme, diminue le risque de certains cancers, protège du vieillissement cérébral, prévient le diabète de l'adulte, abaisse le taux de cholestérol LDL et aide à prévenir le surpoids.

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Sources:
http://www.eurekalert.org/pub_releases/2014-08/esoc-dtr082614.php
A Green Tea Extract High in Catechins Reduces Body Fat and Cardiovascular Risks in Humans. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1038/oby.2007.176
Associations of Coffee, Tea, and Caffeine Intake with Coronary Artery Calcification and Cardiovascular Events. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27640739/
Effect of green tea on glucose control and insulin sensitivity: a meta-analysis of 17 randomized controlled trials. https://academic.oup.com/ajcn/article/98/2/340/4577179
Neurological mechanisms of green tea polyphenols in Alzheimer's and Parkinson's diseases. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15350981/
Cancer prevention by green tea: evidence from epidemiologic studies. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3831544/
https://www.healthline.com/nutrition/top-10-evidence-based-health-benefits-of-green-tea

 

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