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1 avril 2015
La malbouffe est la plus addictive
| 01/04/2015 |
| 01/04/2015 |


Que la malbouffe soit addictive, nous pouvions déjà le conclure des nombreuses expérimentations animales effectuées entre-temps partout dans le monde. Des études humaines montrent également qu’un comportement alimentaire extravagant répond aux critères médicaux de l’addiction (à la drogue). Quel impact la malbouffe n’aura-t-elle pas sur les enfants et les jeunes ? Ils sont en effet les plus vulnérables à l’addiction. La malbouffe doit donc être soumise au même traitement politique que le tabac et l’alcool, même si l’on doit s’attendre à de multiples objections de la part de l’industrie alimentaire.
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Sources:
Schulte EM, Avena NM, Gearhardt AN. Which foods may be addictive? The roles of processing, fat content, and glycemic load. PLoS One. 2015 Feb 18;10(2):e0117959
Schulte EM, Avena NM, Gearhardt AN. Which foods may be addictive? The roles of processing, fat content, and glycemic load. PLoS One. 2015 Feb 18;10(2):e0117959
