ABC SANTE - Articles
29 octobre 2012
Les graines germées très nutritives
| 29/10/2012 |
| 29/10/2012 |
Les graines germées comme les pousses de soja, de poireau, de radis ou de brocoli, sont beaucoup plus nourrissantes que les parties comestibles de la plante adulte. Les graines germées sont de plus en plus appréciées et existent pour une grande variété de légumes. Elles conviennent parfaitement pour garnir vos salades ou pour agrémenter vos soupes ou votre sandwich.
Veillez à varier les légumes dont sont issues ces graines germées, les unes sont, en effet, plus riches en certains nutriments que les autres. Les pousses de radis daikon (une espèce japonaise) contiennent, par exemple, beaucoup de vitamine E, mais moins de vitamine C. Les pousses de chou rouge sont, elles, très riches en vitamine C : 140 mg par 100 g ! Les pousses de brocoli sont, quant à elles, réputées pour leur concentration en sulforaphane, une substance anti-cancérigène.
Les enfants et les vitamines
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Les germes de blé améliorent les effets de la thérapie contre le cancer
Veillez à varier les légumes dont sont issues ces graines germées, les unes sont, en effet, plus riches en certains nutriments que les autres. Les pousses de radis daikon (une espèce japonaise) contiennent, par exemple, beaucoup de vitamine E, mais moins de vitamine C. Les pousses de chou rouge sont, elles, très riches en vitamine C : 140 mg par 100 g ! Les pousses de brocoli sont, quant à elles, réputées pour leur concentration en sulforaphane, une substance anti-cancérigène.
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Sources:
Xiao Z, Lester GE, Luo Y, Wang Q. Assessment of vitamin and carotenoid concentrations of emerging food products: edible microgreens. J Agric Food Chem. 2012 Aug 8;60(31):7644-51. Epub 2012 Jul 30.
Xiao Z, Lester GE, Luo Y, Wang Q. Assessment of vitamin and carotenoid concentrations of emerging food products: edible microgreens. J Agric Food Chem. 2012 Aug 8;60(31):7644-51. Epub 2012 Jul 30.