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21 februari 2019
Résoudre les problèmes de concentration dus au rythme et à l'alimentation
| Neurologie |
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Résoudre les problèmes de concentration dus au rythme et à l'alimentation Personne n’est conçu pour accomplir les mêmes activités pendant plusieurs heures d’affilée. Les scientifiques qui se penchent sur la gestion du temps ont publié différentes études selon lesquelles une session de travail ne devrait en théorie pas durer plus de 45 minutes. Passé ce délai, il faut prendre une pause de 15 minutes ou faire tout autre chose.
La concentration est aussi une question de bonne alimentation. Les produits raffinés sont exclus. Pour l’approvisionnement en énergie, la prise de sucres lents à intervalles réguliers est une absolue nécessité. Six petits repas par jour - par exemple à 8h, 10h, 12h, 16h et 18h - valent dès lors bien mieux que les trois grands repas classiques.
Outre l’alimentation, les spécialistes conseillent de ne pas travailler ou étudier de façon très concentrée pendant plus de 8 sessions par jour. Ce conseil s’applique uniquement aux personnes qui veulent soutirer un rendement maximum de leurs prestations journalières.

Un moyen naturel pour augmenter la faculté de concentration est la lécithine. La lécithine est présente dans toutes les cellules de l’organisme. Il s'agit d'une sorte de graisse qui contient e.a. des acides gras, des vitamines B et du phosphore. Le cerveau, le cœur, le foie et la peau ont plus particulièrement besoin d'une grande quantité de lécithine. Notre alimentation ne contient souvent pas assez de lécithine pour satisfaire nos besoins. A mesure que l’on prend de l’âge, notre mémoire s’amenuise plus ou moins vite. Pour un fonctionnement optimal de la mémoire, le cerveau a notamment besoin de choline. La lécithine est riche en choline. D’après diverses études scientifiques, la lécithine améliore la mémoire. Ce aussi bien chez les jeunes que chez les moins jeunes. Le cerveau et le système nerveux contiennent beaucoup de lécithine. La lécithine est utilisée par le cerveau comme source d’énergie. Si le cerveau absorbe beaucoup de lécithine, il peut en résulter une déficience : irritabilité, nervosité, impatience … et diminution de la concentration. La gelée royale est elle aussi, par sa teneur élevée en substances de synthèse (acides aminés essentiels, minéraux, oligo-éléments, etc.), un remède puissant en cas de fatigue et de problèmes de concentration.

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