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Des poumons forts grâce à une alimentation saine

Des poumons forts grâce à une alimentation saine La lutte contre l’asthme commencerait parfois dans l’assiette. Et chez les adolescents, dans une assiette bien équilibrée. Selon un travail américano-canadien en effet, une carence en fruits, légumes et oméga-3 augmenterait le risque de déficience respiratoire. Le Pr Jane Burns a suivi 2 112 jeunes Américains et Canadiens. Pendant un an, ces derniers ont régulièrement répondu à des questionnaires normalisés sur leur hygiène de vie, leur capacité respiratoire et leurs habitudes alimentaires.

Il en ressort que pour se développer normalement, un poumon « adolescent » exige certains aliments. Des fruits et des légumes bien sûr, mais également du poisson pour un apport optimal en oméga-3. « Des repas pauvres en antioxydants, vitamine C, vitamine E et en acides gras de type oméga-3 sont associés à une diminution des fonctions pulmonaires et à un risque accru d'infections des voies respiratoires chroniques.

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