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‘Aged garlic’ plus bio-actif que l’ail frais (et extraits)

‘Aged garlic’ plus bio-actif que l’ail frais (et extraits) L'ail est depuis toujours et de loin l’épice la plus consommée dans le monde. Et il existe une multitude d’études qui soulignent l’intérêt de l’ail et de ses biocomposants actifs pour la santé : antioxydant, anti-inflammatoire, antibactérien, antifongique, immunomodulateur, protecteur au niveau cardiovasculaire, gastro-intestinal et hépatique, anticancéreux, antidiabétique, anti-obésité, neuroprotecteur et néphroprotecteur…
L’ail et les extraits d’ail sont donc à nouveau très en vogue !

Mais tous les extraits d’ail ne se valent pas. ‘Aged garlic’ (l’ail vieilli) semble être beaucoup plus actif que l’ail frais ou des extraits d’ail frais. Cela vient du fait qu’en vieillissant (sous contrôle), les composants se transforment en molécules encore plus actives. L’ail vieilli semble en plus avoir à la fois une teneur plus élevée en ces substances bio-actives et être beaucoup plus fort contre les radicaux libres et la glycation (‘sucrage’ des molécules du corps, par exemple en cas de diabète). L’‘Aged garlic’ offre une meilleure protection contre les processus de vieillissement et même contre le cancer.

Ndlr : en cuisine aussi : l’ail, si finement hâché d’avance, apporte des biomolécules plus actives dans la nourriture !

Des aliments qui augmentent nos défenses
Donnez à votre coeur une protection optimale !

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