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Alimentation et compléments pour soulager l'arthrite

Alimentation et compléments pour soulager l'arthrite Toute personne souffrant d'arthrite devrait en premier lieu veiller à améliorer son alimentation en réduisant tout excès de protéines et de gras saturés. Augmenter substanciellement sa consommation de fruits et légumes frais est aussi une priorité.

La vedette des suppléments, lorsque l'on parle de troubles articulaires, est la glucosamine. La glucosamine est un matériau de base qui répare et régénère le cartilage des articulations. La glucosamine, en réparant les tissus articulaires permet de diminuer progressivement les douleurs articulaires et d'améliorer la mobilité. La posologie est d'une capsule de 500 mg, 3 fois par jour.

Les acides gras essentiels jouent également un rôle de grande importance, particulièrement pour combattre les états inflammatoires de l'arthrite. La posologie est de 1 à 3 capsules par jour, durant les repas.
Un supplément de vitamine D, idéalement accompagné de Calcium et de Magnésium est également fort utile aux arthritiques. Des études ont montré que les arthritiques qui manquent de vitamine D, présentent plus de douleurs que ceux qui disposent de bonnes réserves de cette vitamine.

La curcumine agit comme un anti-inflammatoire naturel. Les anti-inflammatoires pharmaceutiques atténuent bien la douleur, mais ils ne favorisent pas la réparation et ils s’accompagnent de risques pour la santé. Il est par contre scientifiquement prouvé que la curcumine est sans danger.

Finalement la vitamine C est aussi utile pour les personnes arthritiques à cause de ses nombreuses propriétés. Elle a d'abord un pouvoir analgésique qui permet d'atténuer les douleurs. La vitamine C possède également des propriétés anti-inflammatoire et elle est un puissant antioxydant. Elle est aussi nécessaire à la synthèse du collagène. Cette substance est impliquée dans la réparation de plusieurs tissus, y compris les tissus articulaires. Il faut prendre de 2000 à 3000 mg de vitamine C par jour.

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