ABC Santé

Le kudzu contre l’alcoolisme

Le kudzu contre l’alcoolisme Le kudzu est une plante dont la médecine traditionnelle chinoise prescrit l’usage depuis des milliers d’années pour lutter contre l’alcoolisme. Deux études récentes démontrent en effet que le kudzu diminue la consommation d’alcool chez les gros buveurs. Après quatre semaines de traitement, les gros buveurs, participants à l’étude, buvaient 34 à 57% moins de verres par semaine.

Les composants actifs responsables de cet effet sont les isoflavones du kudzu. Il a été récemment démontré que l’isoflavone ‘puérarine’ du kudzu réduit le comportement alcoolique. Le kudzu contient aussi de la daidzine, une isoflavone que l’on trouve également dans les graines de soja.

Comment prévenir les problèmes liés à l’alcool ?
Comment réduire le risque de démence alcoolique ?

Lire aussi :
L’alcool et le coeur
Les conséquences de l’alcool
Médication, alcool et compléments alimentaires peuvent vous empêcher de dormir