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Les champignons : une grande source d’antioxydants

Les champignons : une grande source d’antioxydants Une nouvelle étude met en avant les champignons comme étant un aliment idéal pour combattre le vieillissement. Le Professeur Beelman affirme qu’ils sont très riches en antioxydants. Ils seraient la plus importante source de glutathion, un des principaux antioxydants et détoxifiants dans notre organisme. Etant donné la formation de radicaux libres, le stress oxydatif est inévitable. Ceci constitue une cause importante de maladies et de vieillissement contre lesquels la consommation de champignons peut nous protéger. Selon Beelman, ils pourraient même nous protéger des maladies neurodégénératives, et la démence de type Parkinson et la maladie d’Alzheimer. Le professeur Beelman va maintenant étudier cela de plus près.

Les champignons possèdent en outre beaucoup d’autres propriétés bénéfiques : ils sont nourrissants, riches en protéines, pauvres en calories, ils stimulent l’immunité et protègent du cancer. (Dans ce cas, il existe également des extraits…) La teneur en antioxydants des champignons varie en fonction de la sorte, mais même notre simple champignon blanc contient encore beaucoup plus d’antioxydants que n’importe quel autre aliment. De plus, la manière de préparer les champignons n’a, selon Beelman, que peu d’impact sur leur teneur en antioxydants, et ça aussi, c’est une bonne nouvelle.

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