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Oméga 7

Oméga 7 Le groupe des acides gras oméga 7 a été très peu étudié. L’alimentation contient peu d’oméga 7 : elle ne nous en apporte qu’1 gramme par jour. De bonnes sources d’acides gras oméga 7 sont l’huile de foie de morue, l’huile de macadamia et les baies d’argousier. L’acide gras oméga 7 le plus connu est le palmitoléate (acide trans-palmitoléate).

Malgré le manque de recherche, le palmitoléate reste le 5ème acide gras oméga 7 le plus présent dans notre corps. Notre organisme fabrique lui-même beaucoup d’oméga 7, cet acide gras joue donc probablement un rôle important dans notre corps. Un gros apport d’oméga 7 semble en effet être utile pour prévenir les troubles du métabolisme, mais, parce que très peu d’études ont été menées, on ne peut lui attribuer que très peu de propriétés bénéfiques à la santé.