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Acide docosahexaénoïque

Acide docosahexaénoïque L'acide docosahexaénoïque est un acide gras oméga-3 issu des huiles de poisson, de krill et d'algues. Le DHA rend les membranes de la cellule plus liquides, ce qui améliore la santé biochimique des cellules. Les cellules du cerveau sont particulièrement riches en DHA. Néanmoins, les suppléments de DHA font davantage preuve de leur efficacité dans des études portant sur les maladies cardio-vasculaires, que dans celles relatives à des affections cérébrales. Le DHA maintient également les vaisseaux sanguins en bonne santé et diminue l'arythmie.

Le DHA est un produit biochimique de l'EPA. Les deux acides gras oméga-3 ont aussi prouvé leur action bénéfique et prometteuse dans le traitement de cancers, d’allergies et d’affections oculaires. Ils rendent les muscles forts et les os solides. Il est important que les omégas-3 soient présents dans l'alimentation dès le début de la vie. Les bébés reçoivent beaucoup de DHA via le lait maternel, à condition toutefois que la mère en ait suffisamment dans son alimentation.