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EGCG

EGCG EGCG est la substance la plus active du thé vert.
Le thé vert se compose de feuilles cuites à la vapeur immédiatement après la cueillette. Les feuilles du thé vert deviennent du thé noir en les endommageant et en les exposant à l’air.

Des études menées sur des animaux et sur des hommes montrent de multiples propriétés bienfaisantes du thé vert :
- Les gens qui boivent du thé vert courent moins de risque de développer un cancer.
- Le thé vert fait baisser la tension artérielle.
- Selon des études animales, le thé vert fait baisser le glucose sanguin et fait perdre du poids.
- Dans la Chine antique, le thé vert était utilisé pour soigner la diarrhée.
- Le thé vert contient des substances qui ralentissent la croissance de la bactérie responsable de l’ulcère à l’estomac.
- Le thé vert agit contre le Candida albicans, une levure/un champignon qui peut proliférer dans les intestins.
- Boire du thé vert protège des fractures de la hanche.
- Le thé vert protègerait les cellules du cerveau et offrirait ainsi une protection contre les maladies d’Alzheimer et de Parkinson.
- Le thé vert stimule le système immunitaire.
- Le thé vert agit contre le virus de la grippe et l’herpès.
- Les polyphénols du thé vert protègent de la cataracte.