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ABC SANTE - Articles
25 décembre 2012
Une nourriture saine garde votre esprit vif
| 25/12/2012 |
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Une nourriture saine garde votre esprit vif Les quinquagénaires qui mangent sainement souffrent moins de régression mentale, à savoir des petites pertes de mémoire, une baisse des facultés mentales, des difficultés de compréhension à la lecture et d’élocution qui accompagnent le vieillissement. Ceux et celles qui s’alimentent sainement courent, grosso modo, 40 % moins de risque de souffrir de « troubles cognitifs », comme le précise le jargon médical. Ces résultats ont été enregistrés dans une grande étude française menée sur plus de 3000 participants.

Par « alimentation saine », on entend des fruits et des légumes, des céréales complètes, des produits laitiers, du thé, des huiles végétales, des noix et du poisson. L'analyse ultérieure a démontré que celles et ceux qui avaient réalisé les meilleurs scores dans les tests cognitifs mangeaient moins de graisses animales, de charcuterie, de fromage, de sucreries et de snacks salés.

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Sources:
Kesse-Guyot E, Andreeva V et al. A Healthy Dietary Pattern at Midlife Is Associated with Subsequent Cognitive Performance. J Nutr. 2012; 142:909–91

 

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