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30 octobre 2015
Un cerveau plus jeune avec une alimentation saine
| 30/10/2015 |
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Un cerveau plus jeune avec une alimentation saine La dégénérescence mentale est parfois un élément inévitable du vieillissement, mais elle est parfois aussi simplement due à une mauvaise alimentation. Des scientifiques de la Rush University évaluent que des adultes plus âgés qui ont de saines habitudes alimentaires, ont des fonctions cérébrales dignes d’individus ayant 7,5 ans de moins.

Selon ces chercheurs, un mode d’alimentation sain se compose de :
- De produits au blé complet
- Chaque jour, d’une portion de légumes verts et d’une portion d’autres légumes
- Régulièrement, d’une poignée de noix
- De haricots (au moins 3 fois par semaine)
- De volaille (au moins 2 fois par semaine)
- De baies (au moins 2 fois par semaine)
- De poisson (au moins 1 fois par semaine)

Ce mode d’alimentation est connu sous le nom de régime MIND et est la combinaison d’un régime méditerranéen avec le régime DASH. Les baies telles que les fraises et les myrtilles, constituent l’élément le plus caractéristique du régime MIND. Les myrtilles sont un des aliments les plus puissants pour protéger le cerveau, affirme Martha Morris, l’épidémiologiste nutritionnelle qui a participé à cette recherche.

Evitez également les aliments particulièrement mauvais pour la santé, tels que la viande rouge, le beurre, la margarine (graisses trans), le fromage, les pâtisseries, les bonbons, les fritures et les fast-food.

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Sources:
Morris MC, Tangney CC, Wang Y et al. MIND diet associated with reduced incidence of Alzheimer's disease. Alzheimers Dement. 2015 Feb 11

 

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