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12 juin 2008
Probiotiques, pas juste le yogourt!
| 12/06/2008 |
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Probiotiques, pas juste le yogourt! La réputation des probiotiques, bactéries qui favorisent la santé de la flore intestinale, n’est plus à faire. On associe généralement à tort les produits à base de yogourt comme les seules sources de probiotiques. Les yogourts et produits dérivés, sont sans aucun doute d’excellentes sources de probiotiques et il est important de les consommer, mais d’autres produits fermentés exercent une action bénéfique au niveau de la flore intestinale. Mentionnons par exemple le Miso ou la choucroute crue.

Des recherches menées en Tchécoslovaquie ont démontré que les racines de pissenlit stimulent la croissance de 14 souches de bifidobactéries, des bactéries classées comme probiotiques. Cette plante possède également d’excellentes vertus dépuratives, principalement au niveau du foie et des reins. La meilleure façon d’utiliser le pissenlit, serait sous forme de tisane de racines. Pourquoi ne pas profiter pour faire une petite désintoxication et en même temps nourrir votre flore intestinale de probiotiques

Lire plus: Probiotiques

Sources:
Sanders ME.
Use of Probiotics and Yogurts in Maintenance of Health.
J Clin Gastroenterol. 2008 Jun 5.

 

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