Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Souffrez-vous d’irritations oculaires ?
ABC SANTE - Articles
11 avril 2018
Plus d’antioxydants dans le pop-corn que dans les fruits
| 11/04/2018 |
Retour Envoyer lien Imprimer page
lijn
Plus d’antioxydants dans le pop-corn que dans les fruits Selon le chercheur Joe Vinson, le pop-corn contient plus d’antioxydants que les légumes et les fruits. La principale raison en est la faible teneur en eau du pop-corn. Le pop-corn ne contient seulement que 4 % d’eau; les légumes et les fruits, 90% ! La plupart des antioxydants se trouvent dans l’enveloppe coriace du grain de maïs soufflé.

Le pop-corn constitue donc une friandise bonne pour la santé. Quoique cela dépende beaucoup du mode préparation, précise Joe Vinson. Le pop-corn est en soi un aliment sain, mais si on utilise beaucoup de sel, de sucre, de beurre ou d’huile de cuisson pour le préparer, vous en faites une ‘bombe calorique’. Le pop-corn ne peut pas remplacer les légumes et les fruits, parce que ceux-ci contiennent des vitamines et des minéraux. Et, de toute façon, la variété est toujours nécessaire !

Comment manger plus sain ?
Améliorer l'appétit chez les enfants

Lire aussi :
Stress oxydatif
Boostez votre résistance avec les bons nutriments
Les snacks après le déjeuner anéantissent les efforts pour maigrir

Sources:
Popcorn: The snack with even higher antioxidants levels than fruits and vegetables. 03 25, 12
http://portal.acs.org/portal/acs/corg/content

 

lijn