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ABC SANTE - Articles
14 janvier 2014
Moins d’anxiété avec une nourriture saine
| 14/01/2014 |
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Moins d’anxiété avec une nourriture saine Faites attention à ce que vous mangez, car même votre alimentation influe sur vos sentiments d’angoisse. L’alimentation d’aujourd’hui provoque de grosses variations hormonales dans votre corps, qui vous rendent aussi psychologiquement instables. Remplacez donc autant que possible les sucres par des glucides complexes. Commencez votre journée par un repas riche en protéine, qui vous aidera à garder votre énergie (et votre taux d’insuline) pendant le reste de la journée. Optez pour des repas riches en oméga 3.

La caféine et l’alcool jouent littéralement sur vos nerfs, ce qui ne favorise pas la stabilité mentale. L’alcool a d’abord un effet calmant, mais les processus de décomposition qui s’ensuivent ont un effet excitant. Buvez suffisamment d’eau pendant la journée. Enfin, des hypersensibilités cachées à certains aliments peuvent provoquer des troubles de l’anxiété. Certes, il n’est pas facile de détecter de telles hypersensibilités, mais cela vaut parfois la peine !

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Sources:
Murphy M, Mercer JG. Diet-Regulated Anxiety. Int J Endocrinol. 2013;2013:701967

 

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