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ABC SANTE - Articles
28 septembre 2020
Les sucres artificiels perturberaient l'appétit
| 28/09/2020 |
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Les sucres artificiels perturberaient l'appétit Les édulcorants artificiels tels que l'aspartame, le sucralose et l'acésulfame-K amèneraient à manger plus et à prendre du poids. Les chercheurs font l'hypothèse que le fait que le goût sucré ne soit pas accompagné des calories normalement associées au sucre perturbe les mécanismes normaux de l'organisme. Ce problème d'autorégulation pourrait expliquer en partie pourquoi l'obésité a augmenté en même temps que l'usage des édulcorants artificiels, notamment dans les boissons gazeuses, selon les chercheurs en psychologie de l'Université Purdue.

Ces résultats, notent les chercheurs, sont cohérents avec les indications de plus en plus nombreuses que les gens qui boivent plus de boissons gazeuses diètes ont un plus grand risque d'obésité, de syndrome métabolique, de gras abdominal, de pression sanguine élevée et de résistance à l'insuline qui les met à risque de maladies cardiaques et de diabète.

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Sources:
Susan E. Swithers and Terry L. Davidson, A Role for Sweet Taste: Calorie Predictive Relations in Energy Regulation by Rats, Behavioral Neuroscience, Vol. 122, No. 1, 161–173
Feijó Fde M, Ballard CR et al. Saccharin and aspartame, compared with sucrose, induce greater weight gain in adult Wistar rats, at similar total caloric intake levels. Appetite. 13 Jan;60(1):203-7

 

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