Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Je me trouve :
ABC SANTE - Articles
26 février 2019
Les sucres affaiblissent le système immunitaire
| 26/02/2019 |
Retour Envoyer lien Imprimer page
lijn
Les sucres affaiblissent le système immunitaire La grippe reste dans l'actualité. Il y a beaucoup de choses qu'on peut faire pour rester en bonne santé. Fortifier le système immunitaire est une obligation essentielle. Voici quelques idées simples afin d'augmenter sensiblement votre immunité. Essayez de dormir 7 à 9 heures par nuit et de manger un régime alimentaire sain (fruits, légumes, poissons).

Selon les recommandations de l’OMS, le sucre ajouté ne doit pas dépasser 10 pour cent des calories quotidiennes ingérées, soit l’équivalent d’une canette de boisson sucrée. Au-delà, les risques existent. Or chez les Européens, les aliments sucrés sont présents 9 fois par jour dans notre alimentation: nous consommons donc trop de sucre. Le sucre blanc qui, suite au raffinage, perd ses vitamines et ses minéraux d’origine, appauvrit nos réserves en magnésium, en calcium, en chrome, en cuivre et en oligo-éléments anti-infectieux.

Des aliments qui augmentent nos défenses
Une barrière intestinale renforcée = une immunité renforcée

Lire aussi :
Des remèdes sans danger contre le rhume
Prévenir les infections des voies respiratoires
Prévenir la grippe avec des aliments et des suppléments

Sources:
Arase T, Uchida H, Kajitani T, Ono M, Tamaki K, Oda H, Nishikawa S, Kagami M, Nagashima T, Masuda H, Asada H, Yoshimura Y, Maruyama T. The UDP-glucose receptor P2RY14 triggers innate mucosal immunity in the female reproductive tract by inducing IL-8. J Immunol. 09 06 1;182(11):7074-84.

 

lijn