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14 avril 2017
Les stratégies pour perdre du poids (2)
| 14/04/2017 |
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Les stratégies pour perdre du poids (2) 3. Une dépense d’énergie plus importante
On consomme plus d’énergie en faisant du sport ou en augmentant la production de chaleur dans le corps. Les substances qui augmentent la production de chaleur sont : les acides gras oméga-3, la fucoxanthine (extraite d’algue marine), la caféine, la capsaïcine (poivre rouge), le thé vert, la Pinellia Ternata et le ginseng (baie)

4. Une baisse dans le développement des cellules graisseuses
Les graisses ingérées doivent être stockées dans les tissus adipeux (ou immédiatement brûlées), sinon on court le risque de diabète ou de maladie cardiovasculaire. D’où le fait de considérer la stratégie d’empêcher le stockage des graisses dans les tissus adipeux comme la moins saine.
Les acides gras polyinsaturés entravent le développement des cellules graisseuses; ce qui serait une autre option.
Le champignon Cordyceps militaris constitue une autre alternative naturelle.

5. Synthèse et décomposition des graisses
Accélérer la décomposition des graisses, par exemple en faisant du sport, est aussi une bonne option. Les meilleures substances pour nous y aider, nous les trouvons dans le soja (la génistéine), le café (la caféine), le resvératrol, la quercétine et l’acide linoléique conjugué (ALC).

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Lire aussi :
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Les stratégies pour perdre du poids (1)
L'obésité, une question d'acides gras oméga ?

Sources:
Yun JW. Possible anti-obesity therapeutics from nature - a review. Phytochemistry. 10; 71:1625-1641

 

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