ABC SANTE - Articles
23 juillet 2019
Les produits alimentaires transformés font grossir et rendent malade
| 23/07/2019 |
| 23/07/2019 |


20 personnes n’ont reçu à manger tour à tour pendant deux semaines que des produits frais, ou des produits ‘ultra processed’ (ultra transformés). Trois repas par jour, avec, entre deux, des collations, selon leurs envies. Les deux types de menus (frais/transformé) contenaient les mêmes quantités de calories, de sucre, de graisses, de fibres, etc.
Des résultats, il est ressorti que, malgré un contenu comparable et une liberté de choix, chaque personne a consommé en moyenne 500 calories de plus par jour du menu industriel que de produits frais. Et donc, toutes ont grossi ou perdu poids selon le type de nourriture.
Une explication concluante et une preuve de l’origine de l’épidémie obésité-diabète.
Manger moins n’est donc pas une solution, mais bien manger mieux !
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Sources:
Hall KD et al. Ultra-Processed Diets Cause Excess Calorie Intake and weight Gain: An Inpatient Randomized Controlled Trial of Ad Libitum Food Intake. 2019, May 16
https://www.cell.com/cell-metabolism/fulltext/S1550-4131%2819%2930248-7
Hall KD et al. Ultra-Processed Diets Cause Excess Calorie Intake and weight Gain: An Inpatient Randomized Controlled Trial of Ad Libitum Food Intake. 2019, May 16
https://www.cell.com/cell-metabolism/fulltext/S1550-4131%2819%2930248-7
