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ABC SANTE - Articles
23 novembre 2011
Les oméga 3 aident-ils les patients cancéreux ?
| 23/11/2011 |
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Les oméga 3 aident-ils les patients cancéreux ? Les patients hospitalisés font bien de prendre des acides gras oméga 3. C’est ce qu’affirment des chercheurs néerlandais après avoir analysé des centaines d’études.
Dans le cas d’une thérapie contre le cancer, les oméga 3 aident à conserver le poids corporel et améliorent la qualité de vie. On a cependant constaté aucune augmentation des chances de guérison. Chez des patients en soins intensifs (infection grave, lésions pulmonaires, etc.), les oméga 3 favorisent le rétablissement du patient. Des compléments d’oméga 3 peuvent même augmenter ses chances de survie.

L’huile de poisson et les acides gras oméga 3 sont probablement encore plus importants dans la prévention du cancer. La plupart des cancérologues se montrent hésitant face à l’usage de compléments alimentaires, mais de nombreux chercheurs insistent cependant sur le fait qu’il faut lutter au maximum contre toute carence alimentaire pendant un traitement anti-cancéreux.

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Lire plus :
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Sources:
Barbara S van der Meij et al. n-3 PUFAs in cancer, surgery, and critical care: a systematic review on clinical effects, incorporation, and washout of oral or enteral compared with parenteral supplementation. Am J Clin Nutr. 21 sep 2011
Pauwels EK, Kairemo K. Fatty acid facts, part II: role in the prevention of carcinogenesis, or, more fish on the dish? Drug News Perspect. 2008 Nov;21(9):504-10.

 

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