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23 janvier 2017
Les oméga-3, aussi dans le krill
| 23/01/2017 |
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Les oméga-3, aussi dans le krill On associe souvent les acides gras oméga-3 avec l’huile de poisson, mais il existe aussi d’autres espèces animales riches en acides gras oméga-3. Ainsi des petites crevettes vivant dans les eaux antarctiques contiennent aussi des acides gras oméga-3, certes sous une autre forme.
Des chercheurs ont vérifié si les acides gras oméga-3 de l’huile de krill étaient tout aussi digestibles que les acides gras oméga-3 de l’huile de poisson. Ils n’ont observé aucun effet secondaire grave, seulement de très légers désagréments au cours de la digestion, mais qui surviennent également avec des suppléments d’huile de poisson.

Les acides gras oméga-3 du poisson et du krill, EPA (acide eicosapentaénoïque) et DHA (acide docosahexaénoïque)sont particulièrement importants pour le coeur. Chez les cardiaques, ils diminuent le risque d’une mort subite de 25%.

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Sources:
Maki KC, Reeves MS et al. Krill oil supplementation increases plasma concentrations of eicosapentaenoic and docosahexaenoic acids in overweight and obese men and woman. Nutr Res. 09; 29:609-615
http://www.umassmed.edu/healthyheart/Questions/Answers/Krilloil/

 

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