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ABC SANTE - Articles
9 août 2019
Les cerises diminuent les inflammations de faible degré
| 09/08/2019 |
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Les cerises diminuent les inflammations de faible degré Manger chaque jour 280 grammes de cerises diminue les biomarqueurs dans le sang, qui signalent une baisse de la “réactivité inflammatoire” dans le corps. C’est ce qui ressort d’une étude américaine menée sur des volontaires en bonne santé. Le CRP, un important facteur de risque cardiovasculaire, avait, par exemple, diminué de 20 %.

Les inflammations de faible degré sont des tueurs silencieux. Elles sont actives dans l’organisme sans être impliquées dans la défense contre des infections. Au contraire, elles ralentissent la réparation des tissus et provoquent du diabète, des affections cardiovasculaires et des problèmes articulaires. La baisse des biomarqueurs indiquerait donc que le fait de manger des cerises protège de ce genre de maladies.

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Sources:
Kelley DS, Adkins Y et al. Sweet bing cherries lower circulating concentrations of markers for chronic inflammatory diseases in healthy humans. J Nutr. 13 03;143(3):340-4

 

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