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16 octobre 2020
Les antiacides : un risque allergique doublé ?
| 16/10/2020 |
| 16/10/2020 |


Ceci s’explique par le rôle important de l’acide gastrique : en cas d’inhibition, l’équilibre entre les enzymes digestives est perturbé. L’acide gastrique et les enzymes sont supposés décomposer partiellement la nourriture et les microbes avant qu’ils n’arrivent dans les intestins. Si cette décomposition n’a pas lieu, alors le système immunitaire va considérer tant ces microbes que cette nourriture non décomposée comme dangereux et réagir en conséquence, c’est-à-dire, en déclenchant de l’inflammation et des réactions allergiques.
Un autre scientifique affirme que la dyspepsie (douleur ou malaise épigastrique) s’accompagne aussi d’un risque élevé d’allergie, et motive des prescriptions d’antiacides. Ce qui n’est pas illogique non plus. Mais la dyspepsie peut assurément être traitée de manière plus sûre avec des remèdes naturels et pas des antiacides !
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Sources:
Jordakieva G et al. Country-wide medical records infer increased allergy risk of gastric acid inhibition. Nat Commun 2019 Jul 30;10(1):3298.
Kewin Tien Ho Siah. Acid inhibitors and allergy: comorbidity, causation and confusion. Nat Commun 2020 Aug 7;11(1):3950.
Jordakieva G et al. Country-wide medical records infer increased allergy risk of gastric acid inhibition. Nat Commun 2019 Jul 30;10(1):3298.
Kewin Tien Ho Siah. Acid inhibitors and allergy: comorbidity, causation and confusion. Nat Commun 2020 Aug 7;11(1):3950.
