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ABC SANTE - Articles
25 juillet 2013
Les amandes stabilisent votre taux de glycémie
| 25/07/2013 |
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Les amandes stabilisent votre taux de glycémie Pour prévenir l'hyperglycémie, un problème de plus en plus fréquent dans la population, il est important de prendre des repas à des heures régulières. Il est également bon de prendre des collations qui auront pour but de maintenir la glycémie stable. N' oubliez surtout pas les bienfaits de l'amande. Une poignée d'amandes d'une once comporte 160 calories.

Manger des amandes après un repas pourrait avoir des répercussions positives à court et à long terme sur votre santé. Une étude menée à l'Université de Toronto montre en effet que l'ingestion de ces graines stabilise le taux de glycémie enregistré après un repas. Cette découverte est particulièrement intéressante pour ceux dont l'alimentation est riche en glucides ou en aliments contre-indiqués en matière de glycémie (Diabète). De plus, la consommation d'amandes aide à prévenir le stress oxydatif.

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Sources:
Josse AR, Kendall CW, Augustin LS, Ellis PR, Jenkins DJ.
Almonds and postprandial glycemia--a dose-response study.
Metabolism. 2007 Mar;56(3):400-4

 

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