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6 décembre 2016
Le thé vert protège l'ADN
| 06/12/2016 |
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Le thé vert protège l'ADN L’une des causes du vieillissement est la dégénérescence de l’ADN dans chaque cellule de l’organisme. Le thé vert protège l’ADN de toutes sortes de dégâts.
L’ADN contient toutes les informations génétiques de la cellule. Les dégâts causés à l’ADN font apparaître des erreurs dans l’information génétique, si bien que la cellule va se comporter autrement. La cellule travaille moins bien, dépérit ou se transforme en cellule cancéreuse.

Les antioxydants contenus dans le thé vert sont assez connus sous les noms de polyphénols, catéchines ou EGCG. Les antioxydants du thé sont mal absorbés par l’organisme bien qu’ils aient quand même des effets sensibles sur le corps.

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Sources:
Han KC, Wong WC et al. Genoprotective effects of green tea (Camellia sinensis) in human subjects: results of a controlled supplementation trial. British Journal of Nutrition. 10; doi:10.1017/S0007114510003211

 

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