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ABC SANTE - Articles
21 mars 2013
Le thé vert et le syndrome de Sjögren
| 21/03/2013 |
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Le thé vert et le syndrome de Sjögren Une étude publiée dans la revue 'Autoimmunity' décrit la constatation q'un extrait de thé vert pourrait aider à prévenir le développement du syndrome de Sjögren, une maladie auto-immune caractérisée par la sécheresse de la bouche, des yeux et d'autres zones du corps. Une caractéristique importante de la maladie est l'infiltration par un type de globules blancs appelés lymphocytes, qui est associée à des dommages aux glandes salivaires et lacrymales .

Les scientifiques ont découvert que les polyphénols du thé vert - les epigallocatechin-3-gallate (EGCG) - inhibent l'action autoantigène dans les cellules humaines. L'équipe soupçonne que les EGCG peuvent activer le système immunitaire. C'est ainsi que notre organisme a la possibilité de se protéger contre le facteur de nécrose tumorale-alpha, une protéine produite par les globules blancs au cours de l'inflammation. Le thé vert et les oméga-7 se présentent comme des bonnes solutions contre le syndrome de Sjögren.

Comment vivre avec le syndrome de Sjögren ?

Lire plus :
Quels sont les symptômes du syndrome de Sjögren ?
Une réduction de la défense immunitaire peut conduire au syndrome de Sjögren

Sources:
Green tea polyphenols reduce autoimmune symptoms in a murine model for human Sjogren's syndrome and protect human salivary acinar cells from TNF--induced cytotoxicity
Stephen D. Hsu a et al., Green tea polyphenols reduce autoimmune symptoms in a murine model for human Sjogren's syndrome and protect human salivary acinar cells from TNF--induced cytotoxicity, Autoimmunity, Vol 40

 

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