Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Souffrez-vous de la fatique de printemps ?
ABC SANTE - Articles
19 mars 2008
Le thé vert, une boisson avec des vertus légendaires mais réelles
| 19/03/2008 |
Retour Envoyer lien
lijn
Le thé vert, une boisson avec des vertus légendaires mais réelles La consommation du thé vert peut retarder l'apparition de la Maladie d’Alzheimer. Une étude britannique a découvert que boire du thé vert inhibait la sécrétion de trois importantes enzymes. Sachez que ces enzymes ont associées avec le dérèglement des enzymes messagères et la formation de plaques et de dépôts de protéines dans la matière grise. Selon certains chercheurs, incorporer du thé vert à votre diète serait l'une des clés d'une stratégie de combat contre la grippe. Boire du thé vert stimule les cellules T gamma-delta, ce qui augmente l'immunité à ce virus. L'une des substances du thé vert, appelée L-theanine, stimule les cellules T au point de leur faire générer 10 fois plus d'interférons. Simplement se gargariser avec du thé vert couvre la muqueuse avec l'un des ingrédient du thé, la catéchine, ce qui neutralise avec succès le virus grippal. D'autres vertus du thé vert sont la protection contre le cancer et la protection cardiovasculaire.

Augmenter le pouvoir du thé vert

Une étude des chercheurs de la Purdue University publiée en novembre 2007 dans le Molecular Nutrition and Food Research démontre que d'ajouter entre 20 et 50 pour cent de citron à une tasse de thé, augmente jusqu'à 13 fois la biodisponibilité et l'absorption par l'organisme des catéchines présentent dans le thé. Comme les chercheurs pensent que ce serait la vitamine C présente dans le thé qui serait en cause.

Lire plus: Comment refouler les substances toxiques de nos intestins ?

Sources:
Werner Hunstein
Epigallocathechin-3-gallate in AL amyloidosis: a new therapeutic option?
Blood, 15 September 2007, Vol. 110, No. 6, pp. 2216.

 

lijn