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ABC SANTE - Articles
23 mai 2009
Le mal du sucre et la baisse de l'immunité
| 23/05/2009 |
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Le mal du sucre et la baisse de l'immunité La grippe Mexicaine reste dans l'actualité. On annonce chaque jour de nouveaux cas. La bonne nouvelle est que la plupart des patients répondent très bien aux inhibiteurs du virus. Il y a beaucoup de choses qu'on peut faire pour rester en bonne santé. Fortifier le système immunitaire est une obligation essentielle. Voici quelques idées simples afin d'augmenter sensiblement votre immunité. Essayez de dormir 7 à 9 heures par nuit et de manger un régime alimentaire sain (fruits, légumes, poissons).

Selon les recommandations de l’OMS, le sucre ajouté ne doit pas dépasser 10 pour cent des calories quotidiennes ingérées, soit l’équivalent d’une canette de boisson sucrée. Au-delà, les risques existent. Or chez les Européens, les aliments sucrés sont présents 9 fois par jour dans notre alimentation: nous consommons donc trop de sucre. Le sucre blanc qui, suite au raffinage, perd ses vitamines et ses minéraux d’origine, appauvrit nos réserves en magnésium, en calcium, en chrome, en cuivre et en oligo-éléments anti-infectieux.

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Sources:
Arase T, Uchida H, Kajitani T, Ono M, Tamaki K, Oda H, Nishikawa S, Kagami M, Nagashima T, Masuda H, Asada H, Yoshimura Y, Maruyama T. The UDP-glucose receptor P2RY14 triggers innate mucosal immunity in the female reproductive tract by inducing IL-8. J Immunol. 2009 Jun 1;182(11):7074-84.

 

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