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ABC SANTE - Articles
19 mars 2019
Le lait contre le souffle de l'ail
| 19/03/2019 |
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Le lait contre le souffle de l'ail Si vous buvez du lait lorsque vous mangez un plat fortement épicé d’ail, vous n’aurez pas, par la suite, cette terrible mauvaise haleine. L'ail est riche en substances contenant du soufre qui vont produire des substances aromatiques éphémères pendant la mastication. Ces dernières se nichent dans les muqueuses de la bouche et de la gorge si bien qu’elles restent présentes un certain temps dans l’haleine.

L’ail est une excellente source de magnésium, de vitamine B6, de vitamine C et de sélénium et présente de nombreux bienfaits. Une mauvaise haleine ne peut donc pas être une excuse pour ne pas manger d’ail. Il vaut mieux boire le lait pendant le repas. Mais si vous en buvez après, ça aide aussi, mais moins bien.

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Sources:
Areerat Hansanugrum, Sheryl A. Barringer. Effect of milk on the deodorization of malodorous breath after garlic ingestion. Journal of Food Science, 10; 75 (6): C549 DOI: 10.1111/j.1750-3841.2010.01715.x

 

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