Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Maîtrisez-vous votre cholestérol ?
ABC SANTE - Articles
27 avril 2016
Le lait bio contient plus d’oméga-3
| 27/04/2016 |
Retour Envoyer lien Imprimer page
lijn
Le lait bio contient plus d’oméga-3 Des analyses alimentaires ont démontré que le lait bio renferme une plus haute teneur en oméga-3 que le lait obtenu dans des exploitations laitières conventionnelles. Des scientifiques britanniques ont tiré cette conclusion après avoir collecté et analysé des centaines de publications. Ils supposent également que la viande bio contient davantage d’oméga-3, bien qu’il y avait beaucoup moins de publications à trouver sur ce sujet.

L’élevage industriel a donc un effet sur les qualités nutritives du lait et de la viande. Notre mode d’alimentation occidental est pauvre en acides gras oméga-3 (et riche en viande), donc un petit apport en oméga-3 dans notre alimentation peut déjà être significatif. Le lait bio contient aussi plus de vitamines E et de caroténoïdes, mais moins d’iode et de sélénium.

Comment manger plus sain ?
Détoxifiez-vous en adoptant la bonne alimentation

Lire aussi :
La pollution, responsable de l’obésité
Quand vaut-il mieux opter pour le bio ?
Moins de poison dans le corps grâce à une alimentation bio

Sources:
Średnicka-Tober D, Barański M, Seal CJ et al. Higher PUFA and n-3 PUFA, conjugated linoleic acid, α-tocopherol and iron, but lower iodine and selenium concentrations in organic milk: a systematic literature review and meta- and redundancy analyses. Br J Nutr. 2016 Feb 16:1-18

 

lijn