Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Avez-vous les yeux secs ?
ABC SANTE - Articles
25 novembre 2007
Le jus de citron pour améliorer les effets santé du thé vert
| 25/11/2007 |
Retour Envoyer lien
lijn
Le jus de citron pour améliorer les effets santé du thé vert La vitamine C du jus de citron augmenterait les effets des antioxydants contenus dans le thé vert. Il protège contre le cancer et diminue le risque de maladie cardiovasculaire. Les bienfaits du thé vert ne sont plus à démontrer. Une nouvelle étude suggère que ces bienfaits peuvent être augmentés en ajoutant à votre thé quotidien du jus de citron. La vitamine C qu’il contient boosterait l’action des antioxydants du thé. Les chercheurs américains ont utilisé un modèle simulant la digestion pour connaître le devenir des catéchines, les antioxydants du thé, dans l’organisme. Ils ont testé les effets de nombreuses substances sur ces molécules. Résultat : quand on ajoute du jus de citron au thé vert, l’absorption des catéchines est multipliée par cinq. Si on met de la vitamine C pure dans son thé, cette absorption est multipliée par dix ! Pourquoi le citron et la vitamine C augmentent l’effet des antioxydants ? Probablement en empêchant la dégradation des catéchines dans l’intestin », suggèrent les chercheurs.

Lire plus: Les propriétés de la vitamine C pour le renforcement de l’immunité

Sources:
Rodney J. Green, Angus S. Murphy, Burkhard Schulz, Bruce A. Watkins, Mario G. Ferruzzi
Common tea formulations modulate in vitro digestive recovery of green tea catechins
Molecular Nutrition & Food Research Volume 51, Issue 9, Date: September 2007, Pages: 1152-1162

 

lijn