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12 janvier 2021
Le cholestérol: mieux vaut une alimentation saine que pauvre en graisses
| 12/01/2021 |
| 12/01/2021 |


Le premier groupe a suivi un régime pauvre en graisses et riche en fibres. Le second a reçu des conseils pour avoir une alimentation saine et devait régulièrement consommer des produits à base de soja, des fibres d’avoine, des noix et des aliments contenant des stérols végétaux.
Le régime pauvre en graisses a fait baisser le taux de cholestérol LDL (le mauvais cholestérol) d’à peine 3%. En revanche, après six mois d’une alimentation saine, on a constaté une baisse du cholestérol LDL de 13%.
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Lire aussi :
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Inflammation chronique, cause de maladie. Pas le cholestérol
Sources:
Jenkins DJ, Jones PJ et al. Effect of a dietary portfolio of cholesterol-lowering foods given at 2 levels of intensity of dietary advice on serum lipids in hyperlipidemia: a randomized controlled trial. JAMA. 11 08 24;306(8):831-9
Jenkins DJ, Jones PJ et al. Effect of a dietary portfolio of cholesterol-lowering foods given at 2 levels of intensity of dietary advice on serum lipids in hyperlipidemia: a randomized controlled trial. JAMA. 11 08 24;306(8):831-9
